PTA総会 学年懇談会

5月12日(土)、13時からPTA総会が実施されました。総会終了後に各学年に分かれて保護者懇談会が実施されました。

1学年は指導方針、教育課程や年間計画、オリエンテーション合宿のアンケート結果、学校生活や進路について説明させていただきました。2学年は指導方針、教育課程や年間計画、学校生活や進路についてに加え、修学旅行についての説明をさせていただきました。3学年は今年は大阪経済大学入試部 前田 貴史 氏を講師に迎え「保護者のための大学入試の基礎知識~進路選択、受験機会を成長の機会とするために~」と題し、大学卒業後の進路まで見据えた進路選択について詳しく説明をしていただきました。また、学年進路係からも今後の進路指導について説明させていただきました。多数の保護者の皆様にご出席いただきありごとうございました。