2015年6月の記事一覧

6月16日(火)、ハニーFMの「ハイスクール特派員登場」に硬式野球部とソフトボール部が出演しました。先週に行われた西陵祭直後の出演です。
 硬式野球部はマネージャーを含め41人で活動しています。練習の時は、みんなが声をだし、とても集中した雰囲気で練習しています。昨年から新監督になり、今年になって結果がついてくるようになったそうです。夏の大会の抽選会は6月30日にあるそうです。今はラストスパートをかけて練習をしているのです。学校生活では先日行われた西陵祭が楽しかったとのことでした。リクエスト曲は2010年の甲子園のテーマソングでFUNKY MONKEY BABYSの「あとひとつ」でした。
 ソフトボール部は3年が抜けると8人になるので部員募集中とのことです。明るく、一生懸命頑張るチームで、丹有総体では宿敵にコールドで勝てたのが印象的だった。県総体では12年ぶりに3回戦に進出し但馬ドームで試合ができたことが良かった。その時に1・2年生がサプライズで千羽鶴を折ってくれてとてもうれしかったとのことでした。リクエスト曲はBUMP OF CHICKENの「涙のふるさと」でした。