食パン カリフラワーのシチュー フレンチサラダ
うんしゅうみかんゼリー 牛乳

今日のカリフラワーのシチューのルウは給食室の手作りです。
なめらかなシチューで子どもたちもぱくぱく食べていました。

(校長談)
食パンはやわらかく、味もよかったです。シチューは具だくさんで満足感があり、おいしかったです。フレンチサラダはさっぱりしていて、青大豆がいい感じのアクセントになっていました。

ごはん 手作りハンバーグ ゆでキャベツ トマト じゃがいものみそ汁 牛乳

今日は給食室で作った手作りハンバーグでした。朝から調理員さんたちが愛情を込めて作ってくれたハンバーグ。子どもたちもおいしそうに食べていました。
大好きなハンバーグを大事にとっておいて、最後に食べる子どももいました(笑)

麦ごはん 豚のしょうが炒め こふきいも 水菜の炊いたん
赤だしみそ汁 牛乳

定番の豚肉の生姜焼きを玉ねぎやきのこを加えた炒め物にしました。
ごはんに合うおかずです。

麦ごはん 豚肉のスタミナ炒め 白菜のレモン和え じゃがいものみそ汁
りんご 牛乳

今日は野菜たっぷりの豚肉の野菜炒めとレモンの酸味がほんのり効いた白菜のレモン和えでした。
小学部の子どもたちもパクパク食べていました。