小学部のスローガン

R5.4.13 更新

東はりま特別支援学校小学部では、子どもたちが様々な楽しみを増やしながら、学校生活に意欲的に取り組めるように、「たのしむ子になろう!」をスローガンとして設定しました。

このスローガンのもと、大きな目標「社会で生きていく力【生きる力】」に向かって、子どもたちと保護者の皆様と教師と、互いに協力し合い励まし合いながら、小学部での6年間を過ごすことができればと考えています。

【生きる力】を育むためには【あそぶ】力、【せいかつ】のための力をつけていくことが大切です。

できることは自分から積極的に行い、できないところは支援を得ながら、【生きる力】を身につけていくために、下記のスローガンを合言葉として、いろいろなことにチャレンジしてもらいたいと考えています。

小学部の教育目標

R5.4.13 更新

① 生活リズムを整え、健やかなからだをつくる。
② 身の回りのことを自分でしようとする。
③ いろいろなものに興味・関心を持ち、意欲的に活動する。
④ 人と関わる楽しさを知り、集団の中でみんなと一緒に活動する。

1日の流れ

R6.1.30 更新