麦ごはん ヤンニョムチキン ゆでもやし チャプチェ 牛肉とわかめのスープ 牛乳

今日は韓国料理の献立でした。ヤンニョムチキンは甘めの味付けで、子どもたちはおいしそうに食べていました。

麦ごはん さんまの塩焼き 大根おろし 糸こんにゃくの炒め煮 赤だし 牛乳

今日は旬のさんまを給食に出しました。魚屋さんが骨をきれいに取ってくれているので、子どもたちも食べやすかったと思います。大根おろしでさっぱりといただきました。

肉飯 揚げぎょうざ ザーサイの和え物 中華スープ 牛乳

今日は神戸の中華料理屋さんの人気メニューの肉飯でした。あんかけご飯なので、子どもたちはパクパク食べていました。米粉の皮で包んである揚げぎょうざも人気でした。

小学部と高等部の交流(マスク)

高等部2年縫製作業班で縫ったマスクを、小学部の児童に渡しました。
これは、加古川ロータリークラブ様から頂いたマスクキットを使い、縫製班5名で1学期から3か月かけて縫っていたものです。
完成品のマスク1枚と3枚作れるキットが入ったものを渡しました。

各クラスを回って・・・

一人一人に手渡しし、喜んでもらえました。
心を込めて縫ったので、大切にしてもらえると嬉しいです。

麦ごはん 豚肉のしょうが炒め たくあんのごま和え かきたま汁 ぶどう 牛乳

今日のぶどうは甘くておいしい巨峰でした。果物があまり得意でない子どももパクっと食べてくれていました。