今日の給食(韓国料理)

麦ごはん ヤンニョムチキン 白菜のレモン和え きゅうりのぴりっと漬け わかめスープ 牛乳

今日は韓国料理の献立でした。

ヤンニョムチキンは、教職員のリクエストでした。甘辛いタレがチキンとよく合っていて、とてもおいしかったです。子どもたちも、「おにくぅ~♡」と声に出して、お代わりアピールをしていました。

今日の給食(豚の梅焼き)

麦ごはん 豚の梅焼き トマト 五目きんぴら さつま汁 牛乳

豚の梅焼きは、さわやかな香りと梅の酸味がごはんによく合います。さつま汁も具沢山で、鶏肉と野菜、さつまいものうま味がたくさん出ていて、とてもおいしかったです。

子どもたちもおいしそうにパクパク食べていました。

播磨南高等学校のALTと英語交流(高等部)

本日は、異文化理解として、播磨南高等学校のALTの先生をお招きして、英語で交流を行いました。

みんな生き生きとした表情で、とても積極的に英語の学習をしました。
お昼休みに、「今日はすごく楽しかった!」と、わざわざ報告しに来てくれた生徒もいたので、しばらくは「good morning!」とあいさつしたいと思います。

行事一覧へ 高等部

今日の給食(鱧の天ぷら)

かやくごはん 鱧(はも)の天ぷら 春雨の酢の物 かす汁 牛乳

今日は兵庫県水産物提供事業でいただいた「鱧(はも)」を、天ぷらにしました。ふわっと揚がっていて、とてもおいしい鱧(はも)の天ぷらでした。見本を見ていた小学部の子どもたちは、ニコニコ!(^^)!顔でした。