公式ブログ

2020年6月の記事一覧

今日の給食

 
かき揚げ丼 もやしツナ なめこの赤だしみそ汁 牛乳

かき揚げは給食室で一つひとつ揚げて作ったものです。
今日のかき揚げには、玉ねぎやエビの他に、おかひじきを入れています。おかひじきは今が旬の野菜で、しゃきしゃきした食感が楽しめる食材です。タレも甘めでおいしくいただきました。

今日の給食

 
プルコギ丼 春雨スープ 牛乳

今日は韓国の代表的な料理であるプルコギを丼にしました。小学部1年生もパクパク食べていました。

今日の給食

 
チキンライス キャベツの豚汁 レモンゼリー 牛乳

今日は子どもたちも大人も好きなチキンライスでした。
鶏肉と野菜ののうまみがしっかり出て、おいしいチキンライスでした。
初登場のレモンゼリーはしっかりとレモンの香りと味があり、お口直しにはぴったりのデザートでした。

小中学部の学校説明会を開催

6月24日(水)、25日(木)に小学部、中学部の学校説明会を開催しました。
  
例年は、小学部、中学部合同で説明し、授業見学も実施していましたが、24日に中学部、25日に小学部の説明を分け、見学のかわりにビデオで授業の様子を説明しました。
次年度、本校への入学を考えておられる方は、通っておられる学校、園と相談の上、本校にお問い合わせください。

今日の給食

  
麻婆なす丼 春雨サラダ 中華スープ 牛乳

だんだん暑さが増してきましたね。少し味がしっかりした麻婆なす丼で食欲増進してもらえたかな。。。