公式ブログ

2023年4月の記事一覧

きょうの給食

 

ごはん さばのごまみそ煮 中華サラダ けんちん汁 やきのり 牛乳

 久しぶりの煮魚料理でした。ごまとしょうがの味がきいて、おいしくいただきました。小学部の子どもたちもおいしそうに食べていました。

きょうの給食

 

食パン クリームシチュー パプリカサラダ 清見オレンジ いちごジャム 牛乳

 きょうは久しぶりのパン献立でした。クリームシチューは、アレルギーの児童生徒も食べることができる米粉と豆乳の手作りルウでした。少し肌寒い日には、温かいシチューがピッタリでした。清見オレンジもジューシーでおいしくいただきました。

きょうの給食

 

麦ごはん 手作りハンバーグ ほうれん草のソテー 切干し大根の煮物 みそ汁 牛乳

 きょうは給食室特製の手作りハンバーグでした。ふわっとしたハンバーグに、デミグラスソースとトマトケチャップで作ったソースをかけていただきました。子どもたちもパクパクとおいしそうに食べていました。ごちそうさまでした。

春の遠足(高等部)

4月21日に、春の遠足がありました。

高砂海浜公園に、スクールバスで行き、たっぷり遊んで帰ってきました。

浜辺

 

 

 

 

 

 

浜辺でビーチフラッグ大会を開催する学年も!!

かなり白熱していましたよ。

のんびり散歩したり、ボール遊びをしたり、鳥を見に行ったり・・・。

ボール

 

 

 

 

 

 

クラスごとの活動を楽しみ、午前中で学校に帰りました。

短い時間でしたが、たっぷり遊んで学校に帰ったとたんに、眠ってしまった人もいたようです。

楽しい時間を過ごせましたね。

きょうの給食

 

ビビンバ丼 白菜と厚揚げの煮物 じゃがいものみそ汁 セミノール 牛乳

 きょうは野菜たっぷりのビビンバ丼でした。苦手な野菜も大好きなお肉と一緒にパクパク食べていました。セミノールはみかんの一種で少し酸味もありますが、ジューシーなみかんだったので、子どもたちも果汁を楽しんでいたようでした。