【45回生修学旅行】第2便、関西国際空港に到着しました

45回生修学旅行、第2便の乗った飛行機は、定刻の20時25分ごろ関西国際空港に到着しました。

この情報は、全日本空輸(ANA)の運航情報によるものです。

降機後、第2便の生徒は、関西国際空港からバスでJR西宮駅・阪神甲子園駅方面方面に戻り、そこから自宅へと帰宅の途につきます。

第1便の生徒は、1時間ほど前に関西空港に到着し、すでにバスで西宮に向かっています。

【45回生修学旅行】第1便、関西国際空港に到着しました

45回生修学旅行、第1便の乗った飛行機は、定刻の19時20分ごろ関西国際空港に到着しました。

降機後、第1便の生徒は、関西国際空港からバスで阪神今津駅・阪急西宮北口方面に戻り、そこから自宅へと帰宅の途につきます。

第2便は、ANAの関西国際空港行きの便(ANA1738)で関西国際空港に向け、18時32分沖縄那覇空港を出発し、飛行中です。

詳しい到着の情報については、ANAのサイトより運航情報をご確認ください。

【45回生修学旅行】第二便は那覇空港を出発しました

45回生修学旅行団の乗った飛行機(ANA1738便)は、18:32に、那覇空港を離陸しました。

JR西宮駅、阪神甲子園駅方面に帰る便です。

なお、この情報は、全日本空輸(ANA)の運航情報によるものです。

また、関西国際空港到着は20時25分ごろの見込みです。詳しい到着の情報については、上記のANAのサイトより運航情報をご確認ください。

【45回生修学旅行】第一便は那覇空港を出発しました

45回生修学旅行団の乗った飛行機(JTA008便)は、那覇空港を離陸しました。
阪神今津駅・阪急西宮北口方面へ帰る便です。

なお、この情報は、日本トランスオーシャン航空(JTA)の運航情報によるものです。

また、関西国際空港到着は19時20分ごろの見込みです。詳しい到着の情報については、上記のJALのサイトより運航情報をご確認ください。(日本トランスオーシャン航空はJALの系列会社のため、運行情報はJALのサイトで案内されています)

(文責:情報担当者)

【45回生修学旅行】那覇空港に集合しました

45回生修学旅行団は、タクシー研修を終え、那覇空港に集合しています。
無事に全員集合し、第一便(阪神今津駅・阪急西宮北口方面)は搭乗準備をしています。

しーがるくんは、第一便で帰るみたいですね。

出発時間まで充実した時間を過ごしています。

(写真・文責:引率教員)

【45回生修学旅行】タクシー研修の様子です

45回生修学旅行団は、現在タクシー研修を行っています。
それぞれのグループで、あらかじめ決めたコースに向かっています。

首里城へ向かったグループの様子です。

首里城に行きました。2026年の再建、復興に向けた取り組みを見学できたり、歴史を学ぶことができました。

(写真・文責:引率教員)

【45回生修学旅行】退村式を行いました

45回生修学旅行団は、お世話になった民泊先の民家さんと別れる退村式を行いました。最後、生徒たちは、名残惜しそうに民家の方とお別れをしていました。

本校生徒代表者からのお別れの挨拶。

最後、沖縄の『組踊』という踊りを、お世話になった民家の方と一緒に踊りました。

退村式が終わり、生徒たちは、タクシー研修に入っています。

(写真:引率教員、文責:引率教員+情報担当者)

【45回生修学旅行】最終日の朝です

45回生修学旅行、本日最終日です。

現在、生徒たちは、それぞれの民泊先から離村式会場に向かっています。

9時より離村式を行い、その後タクシーに分乗してタクシー研修を行います。

タクシー研修の帰着地、沖縄那覇空港の現在の天候は

天気:小雨

気温:20.3℃

少し肌寒いお天気のようです。(天気の情報は、WeatherNews社の天気情報によります)