注意 緊急時の対応について

緊急時の連絡方法について

【手順1】
  緊急時はまず本校公式ブログ、および「公式X(旧Twitter)」を利用して、情報を伝達します。

【手順2】
  入学時に登録した「ミマモルメ」を用いて、情報を伝達します。

【手順3】
 さらに、大規模災害などの緊急の対応が必要になった場合には、本Webサイトでも、情報を発信していきます。

【注意】

• 緊急時に最新の情報を得ることができるのは、原則的に本校公式ブログ、公式Twitterです。
  • 緊急メールは、災害時などに不達になるケースもあります。
  • 自ら積極的に本校公式ブログにアクセスし、情報を得るようにしてください。ただし、アクセスが集中すると本Webサイトが開きにくくなることがあります。

注意 臨時休校の規定

本校の災害時等における臨時休校の規定については、以下の通りです。

生徒のみなさんは、気象警報等が発令されているときは、この規定をよく見て、行動してください。 対応が決定次第、ブログやTwitterで更新されます。

★土日に気象警報が発令された場合

この規定に準じ、部活動などは顧問の先生の指示に従い、行動してください。なお、土日で模擬試験や検定試験などが予定されている場合や、長期休業中の平日はブログを更新しますが、土曜・日曜・祝日は原則として更新はありません。

災害時等における臨時休校の措置について

西宮市に「暴風」「大雨」「洪水」「大雪」「暴風雪」の警報及び特別警報、「津波」「大津波」の警報が発表された場合

(1) 7時00分現在、警報発表継続   → 自宅待機とする。
(2) 10時00分までに、警報解除   → 午後の授業を行う。
(3) 10時00分現在、警報発表継続  → 臨時休校。

西宮市以外に「暴風」「大雨」「洪水」「大雪」「暴風雪」の警報及び特別警報、「津波」「大津波」の警報が発表された場合

(1) 西宮市以外から登校する生徒で、自分の居住する市町域に警報が発表されている場合は、上記の基準を準用する。
(2) 7時以降に上記の警報が発表された場合は、生徒の安全を考慮して対応する。

定期考査期間中に上記の警報が発表された場合

(1) 7時00分現在、警報発表継続  → 終日休業
(2) 終日休業になった場合は、当該考査は考査最終日の翌授業日に実施する。

注意気象警報については、「気象庁のWebページ」「テレビ・ラジオ(NHK)による天気・気象情報」により確認すること