2学年修学旅行(出発式)

朝の集合は早かったですが、みんな遅刻することなく集合してくれて、スムーズに各地を出発し、無事に伊丹空港に着きました。出発式を行い、搭乗口にも入れたので、これから飛行機に乗って奄美大島へ向かいます。

初めて飛行機に乗る生徒もいるから、ドキドキしていることと思いますが、楽しんでいきたいと思います。

3学年修学旅行⑦

ホテルに到着してすぐに食事をいただきました。

コロナ対策のため全員が同じ向きでの食事となりますが、ご用意頂いた豪華な食事にみんなで舌つづみを打ちました。

食事中ですが、引率教員にてレクリエーションを催しました。

あとはゆっくり休んで、明日もまたみんなで元気よく楽しみたいと思います。!!

2学年修学旅行(結団式)

いよいよ明日から修学旅行となりました!

生徒のみなさんは楽しみに明日を待ち望んでいることと思います。

そして、本日の4時間目は修学旅行の結団式を実施し、一緒に修学旅行に行く先生方や、旅行会社の添乗員の方の紹介、最終の注意事項を生徒へ伝え、今日は2学年は昼で下校し、明日に備えています。

飛行機で奄美大島までいきますので、朝も早いですが、しっかり寝て、楽しい修学旅行になるようにしていきたいと思います。

3学年修学旅行①

本日55回生、待ちに待った修学旅行です!!

コロナ禍で3度中止に追いやられた修学旅行に、やっと行くことができます。

さあ、松陽高校での最高の思い出を作ってきます。

行ってきます!!

家庭基礎 調理実習(普通科・商業科)

2年生 家庭基礎の授業で調理実習が始まりました。

普通科と商業科の生徒がみたらし団子を作ります。

コロナウイルス感染予防のため、独りで調理します。すべての調理工程を自分で行うので、作り方はバッチリ!?ぜひもう一度、自宅で作ってみてください。