2023年8月の記事一覧

野球部 秋季県大会出場

令和5年度秋季播淡地区高等学校野球大会Fブロックを勝ち抜き、県大会出場を決めました。

部員11名、マネージャー5名と少人数ですが、夏休みからコツコツと練習等を積み重ねた成果が出たと思います。苦しい試合もありましたが、最後まであきらめずに戦い抜いた結果だと思います。

県大会でも松陽高校野球部らしく全員野球で戦い抜きたいと思います。

応援よろしくお願いいたします。

1回戦 松陽 7-0 加古川南

代表決定戦 松陽 5-4 小野工業

ニュースポーツフェスティバル

こんにちは!生徒会です!

8月19日(土)高砂市総合体育館にて、ニュースポーツフェスティバルが開催され、そこで和太鼓の演奏およびしゃんしゃん傘による傘踊りを披露させていただきました!

外部での発表は初めてのことでしたが、堂々とした姿で精一杯取り組むことができました!

今後、すこしでも学校や高砂市などに元気をお届けできるように練習に励んでいきますので、温かく見守りください!

なお、生徒会役員の一部では種目のボランティアスタッフとしても参加しました!

8/19 ボランティア部、ニュースポーツフェスティバルに参加しました。

8月19日(土)、高砂市総合体育館で行われましたニュースポーツフェスティバル(高砂青年会議所主催)に、ボランティアスタッフとして参加しました。

ニュースポーツを通して、年齢、性別、障がいの有無に関係なく交流を図るイベントで、ボランティア部は2つの競技(おじゃビンゴ・ブラインドソード)の運営をしました。

年齢や障がいの程度を考慮してコミュニケーションを図り、相手の立場で考えることの大切さが実感できました。