2022年6月の記事一覧

<放送部> 第104回全国高等学校野球選手権兵庫大会 開会式司会

令和4年6月25日(日)に、姫路市立姫路球場(ウインク姫路)において、高校野球兵庫県大会の開会式が行われました。本校放送部2年生の藤田華穂さんが、他校の生徒とともに開会式の司会を務めました。

藤田さんは、今月18日(土)と19日(日)に行われた第69回NHK杯全国高校放送コンテスト兵庫大会アナウンス部門で優秀賞を受賞して全国大会出場権を勝ち取ったことにより、本日の開会式司会へ推薦をいただきました。

今年から野球の大会は、新型コロナウイルス感染症対策をしながらも、コロナ禍以前と同じように観客の入場制限はなく、吹奏楽や応援団の活動も可能となりました。

開会式では、吹奏楽の演奏に合わせて行進する選手の高校名を紹介したり、選手宣誓の代表生徒の名前をアナウンスしたりして、立派に司会進行を果たしてくれました。

開会式でアナウンスする藤田さん(写真一番右)