華道部

夏のオープンハイスクール

今日はたくさんの中学生の皆さんと保護者の方々が見学に来て下さいました。暑い中、ありがとうございました。

2年生の部員3人がオープンキャンパス(大学見学)と日が重なってしまい、少ない人数でしたが皆で協力して活動しました。本日の花材は「パンパス、ヒマワリ、ハラン、アスター」「ガーベラ、ミニバラ、ルスカス」「イチゴ樹、トウガラシ、スプレーキク、リンドウ」等々です。写真向かって左端の作品は見学に来てくれた中学生が生け花体験で制作してくれたものです。

私たちは未生流(庵家)の外部講師の先生に教えていただきながら、月2回(火or金)和気藹々と楽しく活動しています。他の部活動との兼部もできます!

中学生の皆さん、ぜひ私たちの ”すまひ華道部” に来て下さいね! 部員全員でお待ちしています。