書道部「第23回須磨区青少年を地域で讃える賞」を受賞

この度、本校書道部が須磨区の「第23回須磨区青少年を地域で讃える賞」を受賞しました。この賞は須磨区が社会、文化、スポーツの各分野で活躍する区内の青少年を地域の誇りとして表彰しているものです。受賞資格として神戸市、兵庫県、近畿規模の大会等で第1位から第3位までの成績をおさめていることなどがあります。本校書道部は「書道パフォーマンス甲子園近畿ブロック大会」で1位通過したことが認められ受賞しました。

生徒たちはこの受賞の報告に大喜び!卒業式の日に今まで活動を共にしてきた3年生も一緒に喜びあいました。今後も地域の皆様をはじめ多くの方に愛される書道部を目指して「全力!感謝!笑顔!」をモットーに日々部活動に取り組んでいきましょう。