2021年11月の記事一覧

令和3年度 第14回兵庫県高等学校文化連盟茶道部門県大会で優秀賞

令和3年11月3日(水)、ベイコム総合体育館で行われた令和3年度 第14回兵庫県高等学校文化連盟茶道部門県大会に参加しました。昨年度は新型コロナウイルス感染拡大のため開催されなかったので、1年生・2年生の部員全員が初めての参加となりました。

感染防止のために例年とは大きく違った形式になったり、夏休み明けに緊急事態宣言が発令され部活動をできない期間がありましたが、部員全員一丸となり練習に励んできました。その結果、優秀賞に選ばれました。龍野高校は初めて参加した年度に新人賞、それ以後は優秀賞を連続して受賞しています。

県大会出場に向けて学んだ作法を日々のお稽古に活かしつつ、これからも感染防止に努めて個々の技術向上を目指していきます。