<放送部> 第104回全国高等学校野球選手権兵庫大会 閉会式司会

令和4年7月28日(木)に、神戸総合運動公園野球場(ほっともっとフィールド神戸)において、高校野球兵庫大会の決勝戦と閉会式が行われました。本校放送部3年生の岸美緒さんが、他校の生徒とともに閉会式の司会を務めました。

岸さんは、6月18日(土)と19日(日)に行われた第69回NHK杯全国高校放送コンテスト兵庫大会アナウンス部門で優秀賞を受賞して全国大会出場権を勝ち取ったことにより、本日の閉会式司会へ推薦をいただきました。

決勝戦は延長14回まで長引き、県立社高等学校が神戸国際大学附属高等学校を下して夏の甲子園初出場を決めるという、手に汗握る試合でした。

岸さんは閉会式で立派に司会進行を果たしてくれました。

閉会式でアナウンスする岸さん(写真左)       試合終了後のグラウンドにて(右側が岸さん)