令和5年度 全日本バレーボール高等学校選手権大会兵庫県予選大会 大会結果

令和5年11月5日(日) 会場:いざなぎアリーナ(淡路)

4回戦 龍野 0(13-25,22-25)2 須磨翔風

この大会は、近畿大会に出場した学校は地区予選免除で推薦出場となります。また、スーパーシードとなっているため、初戦が4回戦となります。力も経験値もまだまだない中で、苦戦を強いられることが十分に予想できますが、その中でも、練習してきたことをゲームの中でしっかりと出し、勝利することを目標に試合に挑みました。

1セット目は、やはり初戦ということもあり動き、プレー共に固さがあり、中々自分たちのプレーができないまま落としました。

2セット目は、試合に慣れてきて練習してきたプレーが出る場面も増えてきました。相手のミスにも助けられ、終盤までリードする展開となりましたが、最後にミスが出てストレートでの敗戦となってしまいました

この負けから、自分達のメンタル、スキルともにまだまだ勝ち切るだけのレベルに達していないことがよく分かった試合となりました。

この敗戦を必ず次に生かし、11月中旬から始まる西播大会、またその後に続いていく大会に勝利し、最大の目標である「近畿大会出場」に向け、チーム一丸となって頑張っていきたいと思います。今後とも、ご声援よろしくお願いいたします。