男子ソフトテニス部

目標・スローガン

近畿大会・全国大会出場

紹介・特徴

私たち男子ソフトテニス部は、経験者が多く、中学校時代にはチームの中心となって活躍した選手も多く在籍しています。チームが成長し、個々人が自分の目標を達成するために「今できること」を考え、「今できるだけ」やりきることを意識して練習に励んでいます。昨今の情勢もあり、制限も多くありますが、今できることを今できるだけやりきることに変わりはないので、日々目標に向かって練習に励み、大会で結果を残していきたいと思います。

<主な戦績>

令和4年度 前期西播高等学校ソフトテニス選手権大会
令和4年5月3日(火)(個人)4日(水)(団体) 赤穂海浜公園テニスコート

個人戦 栗岡・栗山ペア 県大会出場
団体戦 ベスト8

令和4年度 後期西播高等学校ソフトテニス大会
令和4年9月10日(土) 赤穂海浜公園テニスコート

個人戦 上田・西口ペア ベスト4 県大会出場

団体戦 上田・西口/横田・名村/岡・三上ペア ベスト4 県大会出場

男子ソフトテニス

令和4年度 後期西播高等学校ソフトテニス大会

令和4年度 後期西播高等学校ソフトテニス大会個人戦が9月10日(土)、赤穂海浜公園テニスコートで行われ、上田・西口ペアがベスト4、県大会出場を決めました。

24日に行われる団体戦もベストを尽くしたいと思います。