生徒・保護者の皆様へ

令和2年4月7日(火)16時30分現在

5月6日までの休業期間の対応を連絡するための
在校生への説明会、新入生への説明会について

※ 生徒の皆さんへのお願い
 コロナウイルス感染予防対策として、以下のことに注意してください。
(1)毎朝、家庭で検温の上、登校してください。
(2)発熱や風邪等の症状が見られる場合、また強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合についても、登校せず、学校へ連絡をしてください。また必要な場合には、関係医療機関へ相談してください。

※ 新入生への説明会参加予定の保護者の皆さまへのお願い
4月8日(水)は13時30分より「新入生への説明会」を実施しますが、コロナウイル感染予防対策として、以下の点についてご協力をお願いします。
(1)学校へ来られる前に、必ずご家庭で検温の上、お越しください。
(2)発熱や風邪等の症状が見られる場合、また強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合につきましても、参列はご遠慮ください。
(3)なお、新入生本人が説明会を欠席する場合は、学校へ連絡をしてください。

※ 当面の間、感染の不安や心配を理由に登校できない生徒については、保護者の同意のもと学校長の判断で欠席扱いとしないように配慮しますので、学級担任等にご相談ください。