朝ごぱん市出店

2年生商品開発のメンバー11名が、1月21日(土)、高砂銀座商店街にうとん汁とわかめスープを提供させて頂きました。

「あったかい」をテーマにうどんと豚汁を組み合わせた「うとん汁」、わかめを使ったへルシーなスープを自分たちで考えました。
みなさまのご協力で予定の数量を終えることができました。

アントレプレナー入門 最終段階

昨年12月のアントレプレナー入門の実習のまとめをしています。
売上を計算し、税理士の先生の指導のもと楽しく決算を行っています。
そのほかにも1年間を振り返る冊子作りやスライド作り、関係先の礼状作成など行っています。

本日、始業式が行われました。校長先生の講話がありました。
始業式終了後、表彰式が行われました。音楽部の皆さんの表彰を代表生徒が受けました。

アントレプレナー入門

12月23日から26日まで、アントレプレナー入門の販売実習を終えることができました。
関係の皆様や地域の皆様のご協力でたくさんのお客様を迎えることができ、無事終えることができました。ありがとうございました。