活動状況

3年次2名、2年次1名、1年次1名の計4名で活動した。部員全員が兼部しているため、それぞれが時間の工夫をしながら、創作活動に取り組んだ。今年度は武塚祭文化の部での作品展示や、兵庫県高等学校総合文化祭書道展への出品など行った。
 来年度も、更なる練磨を積み、より良い成績を残せるよう活動していきたい。

活動状況

2年次2名、1年次1名の計3名で創作活動に取り組み、武塚祭文化の部での作品展示や、兵庫県高等学校総合文化祭書道展への出品など行っている。
 来年度も、硬いイメージのある書道を、現代風にアレンジした筆文字アートなどにも挑戦するなど、更なる練磨を積み、より良い成績を残せるよう活動していきたい。

令和3年度活動状況

2年次1名、1年次2名の計3名で木・金曜日に書道室で創作活動に取り組み、武塚祭文化の部、総合学科発表会など学内で作品展示を行っている。
 今後の目標として、硬いイメージのある書道を、現代風にアレンジした筆文字アートなどにも挑戦したい。
 来年度はコンクールに応募して、更なる練磨を積み、より良い成績を残せるよう活動していきたい。