令和5年度の記事はこちら

活動状況
 2023年度、3年次2名で「テニス技術の向上と内面的成長」を目標に練習に励んでいる。団体戦は人数不足のため参加できていないが、個人戦ではまずは予選3回戦を目標に取り組んでいる。また、テニスを通してチームの団結の大切さも学んでいる。高校からテニスを始めるものも多いが、技術面では少しずつ実力を付け、公式戦個人戦の予選3回戦の目標まで勝ち上がる力をつけてきている。

団体戦 不参加(人数不足)

※令和6年度より同好会として活動する

活動状況
 2023年度、3年次1名、2年次1名、1年次1名で「テニス技術の向上と内面的成長」を目標に練習に励んでいる。団体戦は人数不足のため参加できていないが、個人戦での予選3回戦進出を目標に取り組んでいる。部員数は少ないが、日々の練習や試合を通してテニスの楽しさやチームワークの大切さなどを学んでいる。高校からテニスを始めるものも多いが、他校との合同練習や先輩から後輩への指導などを通して、少しずつ実力を付けてきている。今後の活躍に期待したい。

<<主な成績>>
〇県総体 5月3日、4日(於 各校)
  個人戦(シングルス、ダブルス)出場

〇県新人大会 8月5日、6日(於 各校)
  個人戦(シングルス、ダブルス)出場

〇兵庫県夏季ジュニアテニス選手権大会 9月3日(於 各校)
  個人戦(シングルス)出場

※団体戦及びリーグ戦は人数不足のため不参加

活動状況
 2022年度、3年次1名、2年次2名で「テニス技術の向上と内面的成長」を目標に練習に励んでいる。団体戦は人数不足のため参加できていないが、個人戦ではまずは予選3回戦を目標に取り組んでいる。また、テニスを通してチームの団結の大切さも学んでいる。高校からテニスを始めるものも多いが、技術面では少しずつ実力を付け、公式戦個人戦の予選3回戦の目標まで勝ち上がる力をつけてきている。

〇7月   東播磨総体 個人戦ダブルス出場
〇8月   県新人戦個人戦 出場
      県西地区夏季リーグ 不参加(人数不足)
〇9月   公立学校大会 不参加(人数不足)
      兵庫県夏季ジュニア選手権大会 出場
〇10月   県新人戦団体戦 不参加(人数不足)
      東播磨総体団体戦 不参加(人数不足)
〇11月   県西地区秋季リーグ 不参加(人数不足)
〇12月   西地区テニス大会個人の部 出場
〇3月   兵庫県春季ジュニア選手権大会 出場

活動状況
 2022年度、2年次1名、1年次1名で「テニス技術の向上と内面的成長」を目標に練習に励んでいる。団体戦は人数不足のため参加できていないが、個人戦での予選3回戦進出を目標に取り組んでいる。
 部員数は少ないが、日々の練習や試合を通してテニスの楽しさやチームワークの大切さなどを学んでいる。高校からテニスを始めるものも多いが、技術面では少しずつ実力を付けてきている。今後の活躍に期待したい。

〇8月   県新人大会個人戦出場
〇9月   兵庫県夏季ジュニアテニス選手権大会出場
〇10月   県新人戦団体戦 不参加(人数不足)
〇11月   西地区テニス大会個人戦出場

令和3年度活動状況

2021年度、3年生3名、2年生1名、1年生2名で「テニス技術の向上と内面的成長」を目標に練習に励んでいる。団体戦は人数不足のため参加できていないが、個人戦ではまずは予選決勝を目標に取り組んでいる。また、テニスを通してチームの団結の大切さも学んでいる。高校からテニスを始めるものも多いが、技術面では少しずつ実力を付け、公式戦個人戦の予選で準決勝まで勝ち上がる力をつけてきている。

○4、5月 県総体個人戦出場
○7月   東播磨総体 個人戦ダブルス出場
○8月   県新人戦個人戦 出場
       県西地区夏季リーグ 不参加(人数不足)
○9月   公立学校大会 不参加(人数不足)
○10月   県新人戦団体戦 不参加(人数不足)
       東播磨総体 個人戦シングルス出場
       団体戦 不参加(人数不足)
○11月   県西地区秋季リーグ 不参加(人数不足)
○12月   兵庫県夏季ジュニアテニス選手権大会出場

活動状況

2021年度、3年生2名、1年生2名で「テニス技術の向上と内面的成長」を目標に練習に励んでいる。団体戦は人数不足のため参加できていないが、個人戦での予選3回戦進出を目標に取り組んでいる。
 年度当初は3年生部員のみの活動であったが、2学期より2名の1年生が入部したこともあり、部活動の伝統を受け継ぐことができた。部員数は少ないが、男子とも練習し、テニスを通してチームの団結の大切さも学んでいる。高校からテニスを始めるものも多いが、技術面では少しずつ実力を付け、公式戦個人戦の予選で3回戦まで勝ち上がる力をつけてきている。特に1年生については、今後の結果に期待したい。

○4、5月 県総体個人戦出場
       団体戦 不参加(人数不足)
○8月   県西地区夏季リーグ 不参加(人数不足)
○10月   県新人戦団体戦 不参加(人数不足)