県立高校応援プロジェクト

【「ふるさと納税」で三木東高校の教室環境の整備!!】

三木東高校は地域の方々に支援していただき、まもなく創立50周年を間近に控え、総合学科としても15年以上の伝統を築きあげています。総合学科として選択科目が充実しており「自分自身の時間割」づくりを行い、自分の進路目標に向けて少人数授業の実施等をとおして取り組んでいます。

普通教室は15教室に加え、特別教室も15教室、他にも各教科の実習室等を備えています。普通教室棟は、15の普通教室にはプロジェクターが設置され、ICT環境を活かした効果的な授業ができています。他の特別教室9教室(2階から4階に各3教室)は、プロジェクターを授業ごとに教員が持参したり、大型ディスプレイを使用したりとICT環境が充実しておりません。
 生徒たちの総合学科としてのキャリア教育を支え、十分な教育環境で授業を受けるためには皆様のご支援が必要です。どうぞよろしくお願いします。

県立学校環境充実応援プロジェクト(教育委員会ホームページ)

1 寄附金を活用する事業:教室環境の整備

2 寄附金使用用途:普通教室棟特別教室へのプロジェクターの設置

3 各種書類

寄附申出書   word形式   pdf形式

県立高校応援プロジェクト(前期のお礼)

ふるさとひょうご寄付金

~県立学校環境充実応援プロジェクト~

前期 目標額達成について(お礼)

こちらをはじめとして、多くのものを購入させていただきました。

ありがとうございました。次期プロジェクトもよろしくお願いいたします。

令和4年8月23日 更新

PDFはこちら