語学研修 Day2 ①

おはようございます。全員何とか元気にしています。

昨日の晩、歓迎式典をしていただきました。歓迎のスピーチ、トゥンク生による舞踊や歌、本校生のスピーチ、本校代表教員のスピーチ、トゥンク管理職のスピーチ、記念品交換、そして西高生による校歌とAnother Day of Sunを今年はピアノ伴奏とともに歌とダンスを披露することができました。スピーチの中に日本語もおり混ぜ、温かい歓迎ムードに包まれていました。

本校生徒とマレーシアの管理職及びマレーシアの担当教員とともに

そのあと、お夜食となる少し辛めの日本のラーメンのようなチキンヌードルをいただいて就寝となりました。マレーシアでは1日5回食事をされているようで、その習慣に生徒は驚いているようでした。

今日はこの後Sport Dayに参加させていただきます。昨晩も遅くまで練習をしているトゥンクの生徒たちの姿を見かけました。今から楽しみです!

語学研修 Day1 ③

姉妹校であるトゥンク•クルシア•カレッジに到着し、日本語の「ようこそ」と素敵な笑顔で迎えていただきました。

その後、生徒はバディとともに今日泊まらせていただく建物へ移動し、早速色々と話をしていました。

バディから民族衣装をいただいて、着替えてからサテーやタンドリーチキンなどのマレーシア料理をいただきました。

生徒のみなさんには少し辛かったかな?このあと、いよいよ式典と練習してきた歌を披露します!

語学研修 Day1 ②

約7時間のフライトを経て、マレーシアの首都、クアラルンプールに着きました。全員元気です。

空港から姉妹校へバスで向かいます。

語学研修 Day1

出発です。全員元気に遅刻せず集合しました。多くの保護者の方のお見送りの元、関西空港までバスで向かいます。よい研修にしましょう♪

語学研修 結団式

8/1(木)~8/14(水)の14日間、普通科・国際人間科の28名が、オーストラリア・マレーシアにて語学研修を行います。その結団式が本日行われました。

校長先生、教頭先生のあいさつ、研修生代表(リーダー)のあいさつ、バナー披露、現地で歌う歌を披露しました。バナーは、桜の花びらや日本を感じられる生地を用いて、今年も素敵なバナーになりました。歌は校歌と映画 LA LA LANDよりの「 Another Day of Sun」です。パワフな歌声だけでなく、間奏にダンスもありで、聞いている人にしっかり想いを届けましょう!