生徒総会を行いました。

本日、放送で生徒総会を行いました。

令和3年度事業報告・生徒会会計決算報告、令和4年度事業計画・生徒会会計予算が議題となり、拍手多数で可決されました。

また、生徒会選挙の公示も行われました。

つつじの季節

さわやかで過ごしやすい気候となりました。明石西高校の構内では、春の花が咲き誇っています。

中庭では、感染症に気をつけながら、昼休みにお弁当を食べる生徒の姿も見られます。

修学旅行3日目 その2

午後からはクラス別の滋賀県内観光ということで、比叡山・竜王アウトレット・ラコリーナ・近江八幡をそれぞれ観光しました。現在、学校へと帰っているところです。

3日間とも奇跡的に天候に恵まれ、近場ではありましたが、充実した修学旅行となりました。

修学旅行3日目 その1

大津港へ行き、クラスごとにビアンカとミシガンに分かれて乗船しました。船内ではショーを見たり、ビュッフェ形式の昼食を食べたり、琵琶湖クルーズを楽しみました。

修学旅行2日目 その3

京都のホテルにチェックインし、部屋や談話室で自由な時間を過ごしています。夕飯会場では誕生日を迎えた生徒へのサプライズも行われました。