4/27(木)生徒総会

7校時、今年度の生徒総会が行われました。

生徒会役員が放送室から放送で実施し、生徒は教室で報告等を聞きました。

昨年度の事業・決算報告、今年度の事業・予算計画が示されました。

生徒会役員の皆さん、お疲れさまでした!

4月21日(金)部活動登録

放課後、各教室で部活動登録が行われました。

3年生は最後の学年なので、引退に向けて残りの期間を大事にしてほしいと思います。

2年生は部活動内では最高学年になります。部活動の中心として活躍し、1年生を引っ張ってください。

1年生は先輩の背中を見て積極的に部活動に参加し、多くのことを学んでください。

日頃の勉強も大事ですが、部活動でも様々な経験をすることができます。それぞれが入った部活動で全力を尽くしてください。

4/14金 サイバー講演会

1年生に対して、スマホやインターネットの正しい使い方についての講演会を開きました。

NIT情報技術推進ネットワーク株式会社から松尾由香里先生をお迎えし、「スマホやネットに潜むキケン~仕組みを知って被害を防ごう~」をテーマに、お話をしていただきました。

スマホを持ってきている生徒は、実際にLINEの設定などを再確認していました。

高校生の多くが持っているスマートフォン、被害者にも加害者にもならないように、気をつけて使いましょう。

4/12(水) 部活動オリエンテーション

各部活動の代表者が1年生に対して活動紹介を行いました。

各部ともパフォーマンスを交えながら紹介を行っており、見ていても楽しいものになりました。

1年生にはぜひ部活動に入り、文武両道で学校生活を楽しんでほしいと思います。