令和6年度着任式・始業式

今日からいよいよ新年度のスタートです。生徒たちが登校してきて学校に賑やかな雰囲気が戻ってきました。朝一番には旧クラスのSHRで新クラスの発表があり、新しい仲間とともに着任式・始業式に臨みました。式は、昼からの入学式の準備の整った体育館で行いました。

着任式では11名の新しい先生、事務職員の方の紹介後、新着任の先生方を代表して教頭先生よりご挨拶をいただきました。

引き続いての始業式では、校長先生のお話に続き、全員で校歌を斉唱し、最後には教頭先生より本年度の校務分掌の発表がありました。

始業式後の表彰伝達では書道部の活躍をたたえました。

午後からの入学式では新入生の47回生を迎え、いよいよ全校生揃っての新年度がスタートします。充実した1年にできるようにそれぞれがんばりましょう。

今年度もどうぞよろしくお願い致します。