29回生より

【29回生】3年生夏休みの補習始まる

3年生にとって、高校生活最後の夏休みが始まりました。

これまでの夏休みとは違って部活動がありません。勉強をどれだけできるか、それが試される夏休みといえます。ですから、夏休みとはいえ休みではない日々になりそうです。「熱中症警戒アラート」が連日発令されています。何より体調管理に気をつけてがんばりましょう。

さて、前期と後期に希望者による補習を予定しています。前期には、草部総長先生ご自身も教壇に立って、物理の講座を担当してくださいます。総長先生の29回生への期待が伝わってくるように思われます。では、総長先生の物理だけでなく、どの講座でも充実した学習になりますように、睡眠を十分にとって臨んでください。

前期補習 7月22日(月)~26日(金) 開講される講座

①現代文 ②古典 ③公共倫理 ④歴史総合 ⑤数学(文系) ⑥数学(理系) ⑦化学(理系) ⑧化学(文系) ⑨化学基礎 ⑩生物(理系) ⑪物理中心(理系) ⑫英語基礎 ⑬英語標準 ⑭英語発展 ⑮情報

後期補習 8月19日(月)~23日(金) 開講される講座

①現代文 ②古典 ③地理 ④公共倫理 ⑤数学(文系) ⑥数学(理系) ⑦数学(共通テスト対策) ⑧化学(理系) ⑨英語基礎 ⑩英語標準 ⑪英語発展

なお、29回生は延べ人数で368人が補習を希望しています。在籍1人当たり平均2.5講座の受講です。