ダンスイベントin中庭

明高祭に向けて、もっとダンス部を知ってもらおうと、

お昼休みの中庭でダンスパフォーマンスを披露しました!

出演は3年生のみでしたが、大いに盛り上がりました。

明石高等学校創立100周年記念野球大会

5月7日(日)「明石高等学校創立100周年記念野球大会」にて、

ダンス部がチアダンスを披露しました。

明石高校は今年で創立100周年を迎えます。

「記念行事のひとつとして行われる野球大会でダンス部に踊ってほしい」

このお話をいただいたとき、生徒たちからは歓びの声が上がりました。

それからというもの、大会翌日という過酷な日程の中、生徒たちは懸命に練習していました。

明石トーカロ球場で5回終了時の整備の時間に披露する予定でしたが、あいにくの雨模様となり、

明石高校内の中部講堂でセレモニーの最初を飾ることになりました。

結果は大成功!観客のみなさんも手拍子で参加下さり、無事にパフォーマンスを終えることができました。

この貴重な機会を与えて頂けたことに感謝し、今後も励んで参りますので、

明高ダンス部を今後ともよろしくお願いします。

第23回兵庫県高等学校ダンス地区大会

5月6日(土)神戸常盤アリーナにて行われた、

「第23回兵庫県高等学校ダンス地区大会」に出場してきました。

入賞はかないませんでしたが、日ごろの練習の成果を十分に発揮できました。

コロナ禍では中止されていたアドバイスコーナーも再開され、

審査員の先生方に直接質問をしたり、助言を受けたりできたので、

落ち込むことなく、6月の県総体に向けて熱意を滾らせる生徒たちの姿が見られました。

そんな先輩たちの姿は、見学していた1年生のみなさんにも良い影響を与えたと思います。