近畿高等学校百人一首かるた大会兵庫県予選 結果報告

8月7日(日)に兵庫県立武道館で11月に行われる近畿大会の兵庫県予選が行われました。2年生の有段者にとっては近畿大会へとつながる大切な大会。1年生にとっては初めての対外試合となりました。

休憩もそこそこに一日で立て続けに4試合と言うハードな試合スケジュール。それを始めて経験した1年生にとっては、かなりきつい一日だったのではないでしょうか。参加した部員は全員一日で勝利も敗北も両方を経験し、そこから多くのことを学ぶことができました。今後の練習に活かしていきたいと思います。

そして2年生が一名ベスト8に残り、県代表として近畿大会に出場することになりました。他校の代表選手と一緒に、11月に近江神宮で行われる近畿大会での活躍を期待しています。これからも応援のほどよろしくお願いいたします。