第47回入学式

本日、第47回入学式が挙行されました。朝から降り始めた雨は入学式前には降り止み、予定通り満開の桜の中入学式を行うことができました。

緊張の面持ちで新入生の入場です。入学許可後、学校長より式辞(内容は抜粋を別途掲載します)。

代表生徒による宣誓。                来賓の方による祝辞。

校歌斉唱の様子です。当然ですが、歌詞を見ながらの歌唱です。しかし、大きな声で元気よく歌えていました。

47回生のみなさん。須磨東高校への入学おめでとうございます。今日から須磨東高校生です。学習や部活動、課外活動などこの3年間で熱中できるものを見つけて充実した高校生活を送ってください。教職員・在校生一同皆さんを歓迎します。上の写真は生徒会役員による歓迎ボードです。