ダンス部

令和5年度第23回兵庫県高等学校春季ダンスコンテスト 第3位

令和5年度第23回兵庫県高等学校春季ダンスコンテスト 創作コンクール部門 第3位

作品: 個人はみな絶滅危惧種という存在 -彫刻家・舟越桂の創作メモより-

瀕死の自我に警鐘を鳴らせ!我ら、唯一無二のホモサピエンス。

2月17日(土)高砂市文化会館にて行われました標記の会において、本校ダンス部が3位入賞の成績を収めました。彫刻家・舟越桂の言葉に衝撃を受け着想、アイデンティティについて考え表現した作品です。抽象的で難しいテーマに取り組み、表現の幅を拡げる挑戦となりました。更なる高みを目指すスマヒダンス部、今後とも応援よろしくお願いします!