教育入門Ⅱ

6月29日(水)、子どもみらい類型の2年生が、今年度2回目の小学校実習を行いました。前回の実習で得たことをもとにして、各自で実習での課題を再考し、1人ひとりが目標をもって実習に臨みました。前回の実習から一週間ということもあり、教室に足を踏み入れるやいなや、多くの児童の笑顔に囲まれ、実習の始まりから楽しい気持ちになりました。また、ドリルの添削や連絡帳の点検、漢字を板書して説明したりモバイルの指導補助等、様々な体験をさせて頂き、充実した実習となりました。今回の実習で得たことを生かし、2学期の実習ではもっと多くのことが学べるように、夏休みにはインターンシップやボランティアなど、多くのことにチャレンジしていきたいと思います。