部活動・生徒会活動

女子サッカー部 VS鳥取東高校

7月31日(水)に鳥取東高校と練習試合を行いました。

ここ数日の暑さに比べ、快適な天候でした。

選手たちの様子を見ながら、20分(給水あり)を5本行いました。

最初の3本に関しては、自分たちのリズムでプレーすることができ、その中で得点を奪い勝利することができました。

結果、3勝2引き分けと悪くない戦績で終わることができました。

今後の課題としては、自分たちの攻撃が相手に対応された際にも得点を奪いきるということです。

チャンスは作るものの、鳥取東の対応力により中々得点を奪うことができず、0-0の引き分けとなったのが2本ありました。

そのような対応力のあるチームに対しても、新たな攻撃パターンを生み出すため、体だけでなく、同時に頭を使いながら冷静にプレーできるよう、今後の練習で取り組んでいきたいと思います。

鳥取東高校、三田祥雲館高校の皆さん、ありがとうございました。