部活動・生徒会活動

吹奏楽部 明日はいよいよ甲子園本番!金足農業高校との合同練習

暑さ真っ盛りの8月8日朝。

清陵会館で秋田県立金足農業高校の甲子園出場応援練習を行っていると・・・。

いらっしゃいました!金足農業高校吹奏楽部と生徒会の皆さんが!

甲子園応援を目前に控え、2校で応援練習を行いました。

夜行バスで約12時間かけて兵庫県にお越しくださいました。

早速楽器を出して演奏の打合せ。

初対面の2校の生徒同士ですが、音楽・演奏・甲子園応援という共通のものがあるので、自然と会話が生まれ、連帯感が湧いてきていました。

有馬高校の生徒も、金足農業高校の応援に参加させていただき、またとない貴重な時間が過ごせることに、感謝の気持ちを応援演奏で表現できればと思っています。

合同練習の後にはお昼を一緒にいただき、仲も深まったようです。

関西のこと、秋田県のことを互いに聞き合う姿は好奇心旺盛な高校生同士。

ご縁があったことを嬉しく思います。

明日は体調管理に気をつけながら、秋田県の夢と希望を背負って闘う野球部の皆さんの背中を押せるよう、気持ちのよい演奏をしたいと思います!

金足農業高校の皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。

そして、野球部の皆さん、ベストを尽くして頑張ってください!

有馬高校生もアルプススタンドから、金足農業高校の皆さんと声援を送りますね。

金足農業高校の試合は8月9日(金)午前10:35  プレイボールです!お知らせ