姉妹校との交流

1年交代で2つの姉妹校(ウィンマリーハイスクール,オールセイツ・セカンダリースクール)への短期研修を実施しています。現地の家庭に滞在しながら姉妹校に通い、多民族国家での生活を体験します。文化や生活習慣の違いを肌で感じて、視野を広げる貴重な体験となります。

Winmalee High School(Australia)

三田市の姉妹都市であるブルーマウンテンズ市(シドニー近郊)にある本校の姉妹校です。1999年に姉妹校提携を結び、両校間の短期研修生の派遣・受入れを行っています。

All Saints Secondary School(Malaysia)

ボルネオ島サバ州にあるオールセインツセカンダリースクールはマレーシア屈指の伝統校です。2007年に姉妹校提携を結び、交流を深めてきました。