卒業生の皆様

(3)単位修得証明書
(4)在学期間証明書
(5)調査書

上記の証明書について,発行手数料として1通につき400円が必要です。証明書交付申請書,本人確認書類も必要です。 証明書の申請は,少なくとも1週間ほど余裕を見て申請してください。

郵送による申請の場合,現金書留または郵便局の定額小為替により納付してください。
証明書交付申請書を記入し,本人確認書類(健康保険証等)のコピ-,返信用封筒 (25g未満で定型封筒に84円切手を貼付)を同封してください。

※返信用封筒について
調査書の場合は長形2号(120円切手)となります。3通以上必要の場合は料金が変わりますので,ご注意ください。
  1. 卒業後5年経過しますと調査書と成績証明書は発行できません。
    ただし必要であれば「調査書」「成績証明書」を発行できない旨を証明する文書を発行することができますので,お申し出ください。
  2. 進学のための調査書発行には,以下の内容が必要になります。
    インフォメーション受験先・・・・学校名,学部名,学科名,コース名
    インフォメーション受験形式・・・総合型選抜(AO入試),学校推薦型入試(推薦入試),一般選抜(一般入試),社会人 他
    インフォメーション専願および併願
    インフォメーション入試日程
    インフォメーション調査書提出までの日程(出願締切など)
    インフォメーション連絡がとれる電話番号
    重要早急に調査書が必要な方は,事前に電話で旧担任か進路指導部まで以上の内容をお知らせください。
  3. 後日,合否を必ず連絡してください。

証明書交付申請書は こちら からダウンロードできます。

教育実習について

お電話にてお問い合わせください。(079-563-2881 教務部)