生活情報科家庭クラブ

8月22日(木) 小野市うるおい交流館エクラ

県内の高校から約150名参加し,本校からは2年生9名1年生2名が参加しました。午前中は、4校の研究発表があり、どれも地域に根付いた素晴らしい発表で大変参考になりました。                                                                  午後は他校との交流やつまみ細工でストラップ制作を行いました。                          本校からは、2年生 岡田菜由さん 脇坂心寧さんが、7月25・26日に東京で開催された全国高等学校家庭クラブ研究発表大会の報告発表をしました。