2020年10月の記事一覧

晴れ 小学部 修学旅行だより in京都(7)

東映 太秦映画村に来ました!

グループに分かれてアトラクションでの活動を楽しんでいます。お土産屋さんもたくさんありみんな大興奮!大好きな鬼滅の刃もあります。無駄遣いに注意して買い物をします。

晴れ 小学部 修学旅行だより in京都(5)

小学部修学旅行二日目、7名とも元気に過ごしています。

退館式の様子です。

清水寺
に到着しました。

歴史で学んだ学習内容を思い出しながら景色や建築物を見て回っています。

昨日のナイト☆プレゼントの答えです。

星 小学部 修学旅行だより in京都(特別編)

ナイト☆プレゼント

今日の修学旅行だよりは終わりましたとお伝えしましたが、子どもたちが、頑張ってくれましたので、特別にプレゼントです。子どもたちがメッセージを伝えています。さて、何を表しているでしょうか?(ヒント:アルファベット)
後ろは京都タワー。

晴れ 小学部 修学旅行だより in京都(1)

小学部修学旅行予定通り実施しています。

京都駅に着きました。

新幹線ではマナーよく楽しく過ごすことができました。

今から京都鉄道博物館京都水族館での活動を楽しみたいと思います。

令和2年度 文化祭

令和2年度「文化祭」の縮小開催について

初秋の候、皆様方にはますますご清栄のこととお喜び申し上げます。

日頃より本校の教育にご支援ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

さて、10月31日(土)に予定しております文化祭について、コロナウィルス感染防止のため来場者を保護者に限定し、規模縮小して開催することに致しました。

残念ながら皆様方にご来場いただくことはできませんが、次年度以降、収束の折にはぜひとも本校にお越しいただきますようお願い申し上げます。

今後ともよろしくお願い致します。