生活創造部

【6/10】生活創造部 食堂販売

久しぶりの食堂販売となりました。

今回はミニメロンパンです。256個製作し、完売しました。

生徒はもちろん、教職員のみなさんも楽しみにしてくださり、ありがとうございました。

食堂の利用によって、スタンプをためて販売用菓子をゲットできる取り組みもしていますので、ぜひチャレンジしてください。

【5/5】生活創造部 こどもフェスティバル2024に参加

5月5日(日・祝)に、県立こどもの館のイベント『こどもフェスティバル2024』に参加しました。

体験ブースでは、簡単な工作でさかなと釣りざおをつくり、さかな釣りを楽しむ

「おさかなつれるかな」というブースで子どもたちと交流を行いました。

<生徒の感想>

「文化祭や地域イベントが重なりお菓子作りは大変でしたが、『お菓子おいしかったよ』と

言ってもらえてうれしかったです。」

「工作とさかな釣りを喜んでくれました。子どもたちとの交流も楽しかったです。」

【4/29】生活創造部『お寺deコンサート&展示』に参加

お寺deコンサート&展示での焼き菓子販売は3回目となりました。

地域の方々にはコンサートや展示の鑑賞だけでなく、焼き菓子も楽しんでいただけました。

来年度も喜んでいただけるように頑張っていきます。

お寺deコンサート&展示のようすはこちら

【12/12】生活創造部 食堂活性化プロジェクト~フォンダンショコラ食堂販売~

11月の食堂販売『メロンパン』では開始10分で200個完売しました。

12月の食堂販売『フォンダンショコラ』も開始10分で完売しました。

いつも楽しみにしてくださり、ありがとうございます。

スタンプカードをためてお菓子をゲットしている方も少しずつ出ています。

今後とも生活創造部の活動を応援してください。よろしくお願いします。

【10/31】生活創造部 食堂活性化プロジェクト ~かぼちゃマフィン食堂販売~

ハロウィンにふさわしいかぼちゃマフィンを販売しました。

今回は職員室と食堂で販売し、完売しました。

「中がしっとりしていておいしかった」と今回も大好評でした。

次回の販売も頑張ります。

次は11月21日(火)を予定しています。お楽しみに・・・。

もう一つの食堂活性化プロジェクト『スタンプカード』も順調です。

これから食堂を利用する方は、スタンプをためて次回の食堂販売の菓子を1つゲットしてください。

詳しい内容はスタンプカードの裏面に記載しています。