部活動・生徒会活動

バドミントン部 新人大会(個人の部) 結果報告

8月19日(月)~8月23日(金)の5日間、常盤アリーナで新人大会地区大会が開催され、有馬高校からは男女合わせて47名の部員が出場しました。

1年生にとっては初めての公式戦であり、練習の成果を発揮できた人もいれば、緊張で思うように体が動かなかった人もいたことと思います。2年生は、去年の新人戦と比べて実力が伸びたことを実感できた人も多かったのではないでしょうか。試合で実力をすべて出し尽くせた人もいれば、悔しい思いをした人もいるとは思います。自分たちの課題に気づくよい機会だったと思います。モチベーションの上がっているうちにどんどんいろんなことに挑戦していってもらいたいと思っています。

また、9月7日(土)豊岡市立総合体育館で県大会が開催され、有馬高校からは女子ダブルス1ペアと、女子シングルス1名が出場しました!

結果は以下のとおりです。

【地区大会】

〈男子〉ダブルス:H・M、S・Bペア(ベスト12) K・N、H・Tペア(ベスト32)

シングルス:H・M、S・B(ベスト64)

〈女子〉ダブルス:M・U、R・Hペア(ベスト10)県大会出場!

シングルス:R・H(ベスト12)県大会出場!、R・K(ベスト64)

【県大会】

ダブルス  一回戦 対園田学園2-0 勝利

二回戦 対東洋大姫路0-2 敗北

シングルス 一回戦 対園田学園0-2 敗北

今回の大会での経験を糧に、次の学年別大会に向けて日々の練習に励んでいきましょう!