専門3日本画 徒然展

3年生の授業は1月下旬で終了し、自由登校期間に入ります。

日本画の授業は美術科展終了後に6回ほどあり、その時間を使ってサムホールサイズの作品を描き上げました。

職員室横の美術科ギャラリーにて卒業式まで展示しています。本校にお越しの際には是非ご高覧ください。

美術科展終了 ありがとうございました。

先日の美術科展では多くの方にご来場いただき誠にありがとうございました。3日間で1000名近くの方にご高覧頂きました。

またたくさんの方に励ましの言葉もいただきました。生徒もより一層制作に打ち込んでくれることでしょう。今後も明石高校美術科をよろしくお願いします。

美術科展始まりました

1月7日(土)

本日より9日(月祝)まで兵庫県立美術館ギャラリー棟3階ギャラリーにて明石高校美術科展を開催します。

生徒たちの日頃の研鑽の成果を是非ご高覧ください。

詳しい日程等はトップページに掲載しています。よろしくお願いします。

美術科展搬入

1月6日(金)

明日から始まる美術科展に向けて兵庫県立美術館へ作品を搬入しました。

美術科の生徒全員でトラックへの積み込みや美術館での陳列作業など協力して行いました。

明日からの美術科展どうぞご高覧くださいますようよろしくお願いします。