岡山大学・鳥取大学訪問

令和6年7月26日(金)、岡山大学・鳥取大学へ大学訪問を実施しました。78回生143名が岡山大学へ、41名が鳥取大学へ向かい、それぞれが希望する学部・学科を訪れました。講義や実験への参加、研究室や図書館などの施設の見学などを行いました。生徒たちは教授や学生たちから直接説明や案内を受けました。

生徒対象のアンケートによると、「キャンパスの雰囲気がよかった」、「教職員の対応が親切だった」などの好意的な回答が多く見られました。広大なキャンパスや充実した施設・設備などを目の当たりにして、大きな刺激を受けたようです。

今回の大学訪問を通して、自らの進路に向き合うとともに、ますます意欲的に学びを深めていってくれることを期待しています。