令和4年度 オープン・ハイスクール

令和4年8月25日(木)、26日(金)の2日間にわたり、オープン・ハイスクールが開催されました。2日間合わせて800人以上の中学生や保護者の方が龍野高校に来場されました。

今年度のオープン・ハイスクールは、体育館にて吹奏楽部歓迎演奏に続き、学校長や生徒会長によるあいさつ、生徒会による学校説明、卒業生によるスピーチと質疑を行いました。

卒業生によるスピーチでは本校卒業生の高見さん(73回生)にお話をうかがいました。高見さん自身、バスで通学されており、バスの中では勉強をするなどして時間を有効活用していたそうです。貴重なお話をしていただき、ありがとうございました。

その後、班ごとに分かれて体験授業の各教室に移動し、学校紹介動画、放送部の制作した昇龍祭(文化祭)の動画を観た後、本校の教員による模擬授業を体験しました。

他にも部活動見学や相談コーナーを設け、多くの方が最後まで龍野高校を見学されました。