探究内容

探究Ⅲ発表会兼オリエンテーション

探究Ⅲ発表会兼オリエンテーションを開催しました。

令和3年6月22日(火)7時間目に、普通科3年生が探究Ⅰ・Ⅱ・Ⅲと3年間探究活動を進めてきた集大成として、その成果を発表しました。内容は、「探究ⅠⅡでの取り組みについて」、「探究Ⅰグループ発表」、「探究Ⅱ個人発表」、「探究ⅢOPPA発表」、「3年生から1年生への3年間の取り組みに関する成果説明」でした。どれもうまくまとまっており、3年間の研究成果を十分に発揮してくれた発表会になったと考えています。

また、これらの発表内容を聞き、普通科1年生たちも探究を進めていくための方向性や心構えができているようでした。

聞いている生徒の反応からも満足度は非常に高く、今後の探究を進めるにあたり、大変有意義な時間となりました。