いじめアンケートについて

いじめアンケートの実施方法について

毎年、学期ごとに行っています「いじめアンケート」ですが、今年度からGoogle Classroomのアンケート機能であるGoogle Formsを活用し、ペーパーレスで行います。
 詳細は、添付していますPDFファイルをご覧ください。

いじめアンケートお知らせ

臨時休業

7月8日(水)午前10時現在、大雨警報が継続されているため、臨時休業とします。
生徒の皆さんは、期末考査に向けて自学自習に励んでください。

自宅待機

本日、午前7時現在、明石市に大雨警報が発令されています。
生徒の皆さんは、自宅待機してください。
この後は、生徒手帳22ページに従ってください。
(アクセス集中のため、記事の更新が遅くなり、申し訳ありません)

県立学校環境充実応援プロジェクト

県立学校環境充実応援プロジェクトについては、

寄付金を活用する事業

事業テーマ 「新しい教育の実現に向けた環境整備」

将来、社会や世界に向き合い、関わり合い、自らの人生を切り拓いていくことができる資質・能力を養うことができる教育環境整備のための費用

ふるさと納税(寄付金)と税金の控除

ご協力いただいた寄付金は、ふるさと納税として所得税・住民税からの控除があり、一定額までは実質負担額は2,000円で寄付を行なうことができます。(所得税からの控除は、その年の所得税から控除。住民税からの控除は、翌年度の住民税から控除されます。)

上記の控除を受けるためには確定申告が必要となりますが、ワンストップ特例制度を活用すれば確定申告は不要です。

寄附の申込方法

「寄附申出書」または「ふるさとチョイス」によりお申し込みください。

「寄附申出書」による申込

用紙をダウンロードして、必要事項をご記入のうえ明石北高等学校事務室へ直接申込まれるか郵送又はFAXをお願いします。寄附申出書はここからダウンロードしてください。
寄附申出書(明石北高校用R20706~).pdf

「ふるさとチョイス」による申込
ひょうごふるさと寄附金のページの「寄附の手続」へお進みいただきお手続き下さい。

寄附金の納付方法

1.納入通知書による納付:後日お届け後、納入通知書と一緒に金融機関にてお支払い

2.学校窓口への直接納付:明石北高等学校事務室または兵庫県東京事務所
           兵庫県東京事務所