学校行事の紹介

同窓会入会式 表彰式 卒業記念品贈呈式が行われました

2月28日(水)同窓会入会式のあと、体育館にて表彰式・卒業記念品贈呈式が行われました。
卒業記念品として50回生からは「自動体外式除細動器(AED)」1台が贈られました。

・同窓会 新入会員代表挨拶  藤尾 宙希

・学校長賞

グェン ド チャン トラン  松本 美桜  有方 遥香

・全国総合学科高等学校長協会賞  古宮 璃久

・全国高等学校家庭クラブ員功労者賞  瀬澤 凜

・全国商業高等学校協会賞  萱原 穂香

・産業教育振興中央会優良卒業生表彰  多田 帆乃香

・全国大会・近畿大会出場部活動

(1)ギター・マンドリン部  岡田 茉凜(代表)  飯田 陽太  福本 百花  高橋 穂乃馨

柗本 麻乙衣  西森 敦哉  山本 萌加  横山 理誉

(2)ウエイトリフティング部  潮海 茉有紗

(3)美術工芸部  楠田 華那

・皆勤賞  上月 彩寧(代表)  朝倉 雅心  森下 逸羽  足立 莉央  有方 遥香  柴田 愛菜

須鎗 柚葉  多田 帆乃香 森本 亜唯  森田 来奈  安田 来人  渡邊 美結

赤木 理子

・同窓会長賞  川上 魁人(代表)  田路 希  中川 麗奈  藤尾 隼大  水田 琴葉

・記念品贈呈

(1)  卒業生記念品贈呈  卒業生代表 リカルド ロドリゲス

(2)  在校生記念品贈呈  卒業生代表 坂井 志織   在校生代表 澤田 芽依

3年次 表彰式が行われました

2月27日(火)3年次登校日 表彰式が行われました。

3年次生 表彰伝達は以下の通りです。

兵庫県高等学校長協会総合学科部会長賞  岡田 茉凜

兵庫県高等学校長協会総合学科部会長賞  楠田 華那

兵庫県高等学校長協会総合学科部会長賞  グェン ド チャン トラン

兵庫県高等学校商業教育協会賞  安田 来人

兵庫県産業教育振興会優良卒業生表彰  須鎗 柚葉

兵庫県高等学校家庭クラブ員功労者賞  神田 七海

インターネットの安心安全に関する動画フェスタ 2023 敢闘賞  種田 もか  有末 桃香  岸本 陽菜

第25回兵庫県総合学科高等学校研究発表会に参加しました。

令和6年2月3日(土)、兵庫県立豊岡総合高等学校で開催されました「第25回兵庫県総合学科高等学校研究発表会」に2年次生2名が参加しました。第1部では協力校として持ち時間10分の中で探究活動の発表を行いました。校長先生たちがズラリと並んでお座りになられている前での発表は緊張したようですが、それでも堂々と発表をしていました。第2部では兵庫県の総合学科高校15校の生徒とともにグループワークを行いました。他の総合学科の高校生と意見交換する機会はなかなかないので良い刺激になったようです。

第27回総合学科発表会開催

令和6年2月1日(木)、本校体育館にて第27回総合学科発表会を開催いたしました。「オープニング」、「特色ある授業」の発表に続き、1年次生の「産業社会と人間」、2年次生・3年次生による「総合的な探究の時間」の発表、最後に3年次生代表による「総合学科に学んで」の発表がありました。午後からは2年次生による「総合的な探究の時間」のポスターセッション、各授業制作作品展示の鑑賞を行いました。平日実施でしたが、保護者の方々もお越しくださいました。ありがとうございました。

芸術文化発表会を行います!

香寺高校では、毎年3月に芸術文化発表会を行い、広く市民の皆様方に本校の学習活動(授業・文化部の活動)の成果を披露させていただいています。

以下の期間に行いますので、ぜひご来場ください。

【展示部門】 美術工芸部、書道部、自然科学部

3月21日(木)~24日(日)

10:00~17:00(24日のみ15:30まで)

【ステージ部門】 ギター・マンドリン部、筝曲部、吹奏楽部、合唱部、他

3月23日(土) 2回公演 ①11:00  ②13:30

会場は共に、イーグレひめじの地下1階です。ぜひご来場ください。