れきはくロビーコンサートに出演しました

7月15日(日)午後、邦楽部、音楽部、図書文芸部が、兵庫県立歴史博物館「れきはくロビーコンサート」に出演しました。
邦楽部と音楽部の演奏と図書文芸部の紙芝居には、会場から大きな拍手が送られました。
そして、『東高姫路城学かるた』大会へ。大人も童心に返り、真剣勝負でした!
ご来場の皆様、歴史博物館の皆様、音楽部とともに出演してくださった福崎高校コーラス部の皆さん、本当にありがとうございました。

れきはくロビーコンサート(7月15日)のお知らせ

邦楽部・音楽部・図書文芸部が、「れきはくロビーコンサート」に出演します。
演奏と紙芝居の後、先着30名の小学生対象にかるた大会を開催。大会参加希望の小学生には、13:45から整理券を配ります。

◆日 時:7月15日(日) 14:00~
◆場 所:兵庫県立歴史博物館ロビー(入場無料)

この日は、特別展 ふしぎジオラマミュージアム-兵庫県立歴史博物館×海洋堂フィギュアミュージアム黒壁-の2日目。大勢の子どもたちに出会えるはず!と、楽しみにしています。なお、特別展は入場料が必要です。

★ 兵庫県立歴史博物館から届いたポスターです。