72回生・野外教育活動 in グリーンエコー笠形

510()72回生の野外教育活動として、神崎郡にあるグリーンエコー笠形に行ってきました。入学式からちょうど1か月経ち、年次、学級の親睦を深めるとともに、集団活動での規律ある行動と自主的な態度の育成に努めました。

入村式では、団長である田靡校長のあいさつの後、施設の方の諸注意を受け、飯盒炊さんを行いました。慣れない作業に苦労しながらも、協力して作り上げたカレーライスの味はまた格別だったようです。昼からは生徒企画によるクラス対抗レクリエーションを行いました。司会・運営をすべて生徒だけで行い、活気あるレクリエーションになりました。

今回の野外教育活動を通して得たものを、今後の学校生活でも活かしてほしいと思います。